Наши будни. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1.  С утра уходишь на работу,
      Идёшь оттуда чуть  живой.
      Скорей домой, чтоб встретил кто-то,
      И здесь найти душе покой.
               Но это только пожелания,
               И здесь тебя никто не ждёт.
               Оставь в душе воспоминания,
               Покой во  сне к тебе придёт.
      К семи жена домой вернётся,
      Чтоб здесь рабочий день продлить.
      И вот звонок в дверях  смеётся,
      Спешите школьников кормить.
                И надо приготовить быстро,
                Ещё успеть и постирать.
                И голос звонкого регистра,
                Не даст газету почитать.
   Припев.
      Хочешь жить, умей вертеться-
      Так пословица гласит.
      И никуда,  и никуда тебе не деться-
      Жизнь всё это подтвердит.
      (Последние 2 строчки повторить 2 раза).

   2. "А как же раньше люди жили?"-
      Ребёнок свой задаст вопрос.
      "С детьми мамаши дома были,
      Отец в семью зарплату нёс.
                Сейчас по этим временам,
                В эпоху бурного прогресса.
                Нигде нельзя без наших мам,
                Без них не сложиться процесса."
      И вот опять идёшь домой,
      А мыслями ты на работе.
      Жену оставив с детворой,
      Две смены должен отработать.
                Чтоб помогать ученикам,
                Побольше матери сумели-
                Платить достойно мужикам
                Необходимо, в самом деле!
   Припев.