Вчера

Ярослав Юрганов
Что ? Бить себя в грудь? Кричать?
О чем болит сердце моё? Все бросить?
Сначала начать? Закрасив ,забыв пылесосить?

Без прошлого -- завтра нет.
Оно безимянно, серо
Вчера меня сделало тем
Во мне его истины чрево

Да я любил и жил,
Да, ненавидел--верил
Такой же тебя забыл
Каким и себя отмерил.

Глотая обиды желчь
Я врал, что начну с начала
Взгляды направив в пол
Душа кровотОчив стонала.

О том, что была любовь
О том, что быть может --будет
О том ,что тот сладкий сон
Вернётся , меня разбудит.

Что буду любить как тогда
Не понимая--теряясь
Сбросив с души оковы
В грехах и желаньях не каясь

Прочь обьяснения в словах!
Достаточно будет взгляда
Дней проходящие в снах
Чувст возрождённых отрада...

Всё там , в моём прошлом живёт
А стартовый лист -- прозрачен
Моё настоящее так же поёт
Как прошлое, а не иначе.