8. Монолог - Эпилог

Александр Басин
Уважаемый читатель,советую сначала прочитать предыдущие семь монологов.


Что?! На всех столбах портреты?!
Клавка в розыск подала?!
Вить, послушай, шутка эта
Очень глупою была.

Я и так тут, как бомжара;
Ни помыться, ни пожрать.
Вот мы замутили свару.,
Это ж надо, твою мать!

Нет, к тебе претензий нету.
Здесь во всём моя вина.
Если бы не та газета,
Не врубилась бы она.

Это ж я ?!!! Так ты серьёзно?!
В розыск подала жена?!
О, менты, бежать, Вить, поздно.
Всё нормально, старшина!

Никуда я не девался!
Мы с женою на ножах.
От жены?! Ну да, скрывался.
Здесь бухали, в гаражах.

Да иду домой я, честно.
Нет, не будем больше пить.
Мне, Вить, вот что интересно:
Клавка будет сильно бить?!

Дома нет её, покуда,
Надо ставить унитаз,
А не то эта паскуда
Снова скалкой даст мне в глаз.

Есть бэушный за сараем?!
Нет, Витёк, ты просто клад!
Ну, а штуку пробухаем.
Всё пойдёт у нас на лад!

Всё идёт, пока что, славно,
Только мимо… Тьфу на них!
И мечты все наши плавно
Сбудутся…  Но у других.

На фига нам унитазы,
Ведь и так мы все в говне.
Ты налей стакан мне сразу,
Что-то стало грустно мне.

Как-то всё не так, Витяня!
Может, бросим пить с тобой?
Пить мы, Вить, не перестанем –
Это крест у нас такой.

И отцы, и деды пили.
Наливай, помянем всех.
Ой, про унитаз забыли!
Ну, ещё?! За наш успех!

Витька, ну у нас и рожи!!!
От стыда сейчас сгорю.
Вот, и ты заметил тоже,
Что в стихах я говорю?!

Я ж семь дней, без передыха,
Пил, буянил, жрал и спал.
Не могу найти я выход.
Вот, Витяня, я попал!!!

Басин, хватит, дай покоя!!!
В прозе дай поговорить!
Дай мне выйти из запоя,
Не могу я больше пить!!!

Ты меня рассорил с Клавкой,
Чуть не выбил левый глаз,
Дал какую-то мне справку
И взорвал мой унитаз.

И семь дней без перебоя
За меня ты говорил,
Врал с три короба такое!!!,,,
И жену говном облил.

Просто людям на потеху
Монстра из меня создал.
Ну, а мне, вот, не до смеха –
Ты всю жизнь мне поломал!

Надоело мне с тобою!
Верю, что в последний раз.
Помири меня с женою
И поставь нам унитаз.

Нет, Витёк, я не молился.
По стакану наливай!
Просто я освободился!
За свободу! Всем гудбай!