Мой Мир

Елена Лисица
Моё утро наполнилось светом.
Колокольчик смеётся в ветру.
В зимнем воздухе слышится лето,
Лучи - лисьи хвосты на лету...

Фиолетовый тюль застлал небо,
Сквозь просвет горно-снежный хрусталь.
Космос - черная Выси безбрежность?
Кто сказал, что холодная даль?..

В моем мире в заоблачных сферах
Листопадом кружится Огонь,
Прорастает трава в земных недрах,
И кометы летят под водой...

Той реальности тихая песня
Проникает в мой нынешний день,
И я слышу ее повсеместно,
В одиночестве вторю я ей...

Засыпая, я вновь погружаюсь
В молву первых, былинных дубрав,
Средь цветов на ветвях я качаюсь,
И прилив топит сердце в стихах...

Ливень греет над углями пальцы,
Теплым паром целует листву.
После, Радуга ткет нитью пяльцы -
Семицветьями пишет зарю...

Ель качнет ароматным очельем,
Зевнет сладко чернильная высь,
Свесит в дреме с перин ожерелье -
По одной звезды падают вниз...

Колыхнет Луна Вечное Море,
Прольет вал на песок малахит.
В мире том могут жить только двое -
Я и Ты, но пока один спит...

(с) Елена Лисица

18 февраля 2008 г.