Летели ангелы по небу

Оксана Крис
Летели Ангелы по небу,
Один другому говорил:
"Я на земле давненько не был,
Там хаос все века царил.
А человек всё перепутал,
Добро со злом
         и с правдой - ложь.
Себя туманами окутал,
Кто прав средь них,
               не разберёшь.
Как можно истин не понять?
Ведь всё написано в Заветах,
Кому, за что и где страдать,
Они всё правду ищут где-то.
Металлы там у них в почёте,
Любви дороже и добра,
Как можно жизнь губить
                " на взлёте",
За пару вёдер серебра?"
Тот Ангел, что годами старше,
Вдруг, с дрожью в голосе, сказал:
"На три звезды меня ты младше,
Но больше во стократ страдал,
Я помню, спать ты не ложился,
И стрел своих не пожалел,
Без устали, Богам молился,
Всем подарить любовь хотел.
Твой труд, поверь мне, не напрасен,
Любовь жива в сердцах людских,
Храни того, кто в ней несчастен,
Есть в том вина и нас двоих".