Искупались травы в пухе тополином

Валерий Тёркин
******
Искупались травы в пухе тополином,
Лютик ярко-жёлтый ослепил глаза.
Утонул заборчик в зарослях калины,
Прогремела где-то летняя гроза.

Воздух пропитался запахом сирени,
В тихой деревеньке всё вокруг цветёт.
Пахнут свежей мятой в нашем доме сени,
В ульях приземлённых созревает мёд.

Сяду на скамейку возле белой вишни,
Падают на плечи с веток лепестки.
Каждая былинка сладкой негой дышит,
Отчего же сердце стонет от тоски?

Память возвращает неизменно в юность,
И щебечет в рощах тот же соловей,
Майские рассветы… поцелуи… лунность…
В каждом звуке слышу эхо прошлых дней.