Воздушное поле

Наталья Лышко
Красивую картину я вижу  вдалеке:
Волшебная поляна ведёт к большой реке.
Зима вернулась что ли? Раскинула шатёр,
Устлала предо мною свой  сказочный ковёр?

Пушистая перина покрыла поле всё,
Кому принадлежит она? Богатство это, чьё?
Как облака воздушные качаясь на ветру,
Летят пушинки снежные, за целую версту.

Сокровища природы нетронуто лежат,
Лишь шапочки пушистые легонечко дрожат!




               * * *
Сотня парашютов к друг другу прицепились,
Нежные, воздушные... словно сговорились,
Трепещут с нетерпением,настроившись к полёту,
Мечтая взвиться в воздух - быстрее самолёта!