Телефон

Светлана Бестужева-Лада
Молчит, молчит проклятый аппарат,
Как будто моему смятенью рад.
Я выдержу.
        Упрямей я, чем ты:
Привыкла не бояться пустоты.
О, я сама себя смирить смогу,
Тебе охотно в этом помогу.
Час, день, неделя, месяц или год -
Забудется, утихнет все, пройдет.
О Господи!
         Дай силы пережить
Мне то, что я не в силах изменить.

Стихотворение из сожженной тетради