В садах своих Евтерпа спит наверно...

Татьяна Рускуле
Где был ты
в откровенности своей,
Когда Евтерпа
ласки ожидала,
Когда она звала,
тебя искала
И горы для тебя
она свергала?
Ты не заметил
в сумраке теней,
Ни красоты, ни младости,
ни веры.
Не плачь, беглец,
здесь слёзы ни к чему,
В садах своих
Евтерпа спит наверно,
Но в снах она
ещё вздыхает нервно,
И вопрошает сонно: почему?

Эвтерпа(Евтерпа) — в мифах древних греков одна из муз, дочь Зевса и Мнемосины,
покровительница лирической поэзии. Изображалась с двойной флейтой.