Восток окрасился багрянцем...

Людмила Лимонова
Восток окрасился багрянцем
Всё просыпается вокруг.
И словно девушка румянцем
Залился сенокосный луг.
Туман над речкой пробудился,
Раскрыл объятья и повис.
В нём ветер – странник заблудился,
Решив, что он залётный бриз.
Воды коснулся осторожно,
Рябь запустил и снова в путь.
В кусты прибрежные тревожно,
Успев при этом заглянуть.
В восходе солнца окрыляясь,
Поднялся к смётанным стогам.
И как ребёнок забавляясь,
Умчался к новым берегам.