Поэт и сумаcшедший

Сергей Сухонин
Когда умалишенный забормочет
Себе под нос, не можем мы понять
В чем мата смысл его, чего он хочет,
Что от него в дальнейшем можно ждать?

Но вот поэт. Такой же точно феней
Накормит до отвала, и тогда
Кричат вокруг: "Ведь он, ребята, гений!",
И смысл найдут в бессмыслице всегда.

И будет критик (брат его по крови)
Доказывать, какой поэт большой,
А несогласных обвинит в злословьи,
В невежестве и зависти слепой.

Расстреляно за доллары и злато
Искусство. Ныне пошлость на щите.
И бродит призрак Черного Квадрата,
Бесчинствуя в духовной нищете..