Павлин

Шрайб Ман
По саванне, прекрасней полотен картин,
Проплывает тихонько надменный павлин.
Бирюзовая шея и зеленью хвост,
Ожерелье пера – свет мерцания звезд.

Сотни птиц в вышине собираются в клин,
Лишь один на планете остался павлин.
Щеголяет король лучезарным хвостом,
Заслужил похвалу разноцветным пером.

Если пасмурным утром случится беда
И проснется на ветке павлин без хвоста,
С резким криком души, будоражащим слух,
Улетит в небеса как обычный петух.


Орлы - это одно, соловьи - другое, совы - третье, а каждый павлин фактически курица.