Секреты

Анатолий Кравчун
Секреты

Любовь - вода
А сны - предел мечтаний
И табор роз - струящихся всем ароматом
Былых весенних ласковых цветов -
Так глянцево-убористо отраден
Так по журнальному отглажен и оттушен...
Что лишь мечта сильнее табора тех роз
Что рождена для пения прекрасному...

Я пишу тогда стихи
Когда полуослеп, в печали
Я рушу памяти немые тайники
Себя не видя и не помня тоже
Сверканьем той любви
Что быть должна у кожи
И перелепливаю их в стенанья грёз былых...

Я тогда теряю стихи
Когда повторяю в последние разы
Ошибки
Тогда я теряю себя
И грозы стучатся как новые вспышки...

И все-таки рыжие тени
Железные тени
Манят меня снова и снова
Какой-то железной надеждой
Нашего века
В чьих ржавых глазах вода - а в воде - полнеба

Любовь - как вода
Но это лишь часть секрета