Пусть выходят из ряда вон вещи...

Виолетта Сафарова
Пусть выходят из "ряда" вон вещи!
Их обыденности предпочту –
Парадоксы, что логику вечно
Ставят за нулевую черту.

Нестандартность безумных мышлений
И устойчивость против волны,
Отвоёванность собственных мнений
В океане словесной войны.

Неуёмность мечты, сумасбродность,
Непривычный "экзотики" стиль,
Непредсказанность, неоднородность
И эмоций безудержный пыл.

Действий искренних неосторожность
Предпочту лживой "мягкости" уст.
Что понять лишь умом невозможно,
Осознать можно с помощью чувств.

Есть изюминка в том безрассудстве –
Ум расчётливый беден и наг...
Жизнь не сложится пресной и скучной,
Коль душой хоть немного чудак.
                03.2000г.