Из записок 1

Мила Суворина
***
В жизни многое не получилось.
Но теперь уже из того, что получилось, хочется выбрать немногое...

***
Мозаика ушедших дней
Сквозь линзу давности ясней...

***
Ни ты, ни я  не виноваты,
А только Случай иль Судьба.
Но достаётся нам расплата
И бед нелепых ковырьба*)...

***
Душа покидает уставшее тело
Пожившею, опытной, но молодой.
Она разрывает телесное смело.
Уходит к себе. Обретает покой.

-----------------------
*) ковырьба – случайно образовалось, повидимому от КОВЫРЯТЬ и ГОРОДЬБА