Рука

Алексей Григорьев 3
Жестокости найти сравненье.
Такое – по лицу рукой.
Он одинок был при рожденье,
До смерти будет сиротой.

Глаза полны до края боли
И увеличены слезой.
Своим цветов нарвёшь ты в поле
Чужою к сирому рукой.

А дома будешь гладить кошку,
Не жжёт крапива на руке.
Прильнёт мать-и-мачеха ладошкой
К детдомовской твоей щеке.