Наши мечты!..

Данила Клюев -Тверской
Мы мечтали сказку сделать былью ! -
Накормить, одеть, обуть людей !..
Но "вожди" подрезали нам крылья ! -
Уводя от ленинских идей !..

Внемля жадно лозунгам красивым,
Мы свернули с верного пути ! -
Завели в болото мать-Россию !!! -
И теперь не знаем: как спасти ???

Мы "вождям" внимали ! -  как пророкам ! -
Каждый был для нас "родной отец" !
По тернистым нас вели дорогам ! -
Довели !!! -  И сказочке -  конец !..

Как и прежде -  ходим мы раздеты !
Как и раньше - нечего нам есть !..
Жаль, что не исполнили завета !
Стыдно, что забыли слово "ЧЕСТЬ" !..

Как и встарь -  с протянутой рукою,
Нагишом мы ПО миру идём !..
Наш Социализм -  старик с клюкою ! -
С ним вперёд мы под руку бредём !..