Кто Вам сказал...

Яна Яблоко
Кто Вам сказал, что романтик - нищий,
Кто Вам напел, что романтик - босый,
Если поёт он романс на крыше,
Звёздную воспевая россыпь.

Если он тащится летом в горы -
На перевалы альпийским лугом,
Значит ушёл за кордоны холлов,
Значит с азартом «ходил за плугом».

Значит светили ему мечтою
Гордых вершин ледяные шапки,
Значит в тоске по горам он воет,
Значит овсянку он ест на завтрак.

Цели его прагматизма выше,
Выше карьеры и небоскрёбов.
На Гималайскую мира крышу
Он доберётся - там ближе к богу.

Там облака под ногами ватой
Сонно цепляются за вершины.
Там и отыщет он зёрна "святость",
Чтобы вложить их в ладошку сыну.

---------------------------
На фото вид со склона Ельбруса, декабрь 2008 г. Я посередине с Юлькой и Сергеем