Улетает птенец из гнезда...

Тереза Смольская
Улетает птенец из гнезда.
Так суровы жизни законы.
Маме кажется:не навсегда?!
В горле ком и дыханье неровное.

Ждет кровинку заманчивый мир.
Не такой уж он и радушный.
Сам озяб от озоновых дыр.
И под крышей тесно и душно.

Розовеет июльский восход,
И от дум не уснуть до рассвета.
А от слез - всемирный потоп!
Вся надежда на знойное лето.