Христианство

Александр Преснов
Хочет душа верить в сказочные чудеса.
Разум космический домыслам не доверяет,
И может стать, что с женой и потомством Иса
Скрылся не в небе, а в Индии* - солнечном крае...

Тайное с явным смешалось, кто грешен, кто свят?
Истина - в Риме сей миг очутилась внезапно,
А кровь Великого предка - и ныне хранят
Наследники Человека, реального папы.

Споры за власть Ватикана с Христовой роднёй...
Так и живём мы под тенью подхода двойного.
Выбор за вами - какой вам приятней герой,
От плоти матери или от духа святого...

 
05.06.11

* Или в Галлии.

------------------------------------------------


Чаша Грааля - Доказательство родства.

Туринская плащаница -Доказательство святости.