Пейзаж с дождем

Евгений Солодкий
И снова за окном пейзаж с дождем,
И горизонт теряет очертанья,
Вновь сизый мрак упал погасшим днем
Над хмурым летом, сосланным в изгнанье...

Все переделала природа на свой лад,
Ей в узких рамках, будто было тесно,
И ливня «Ниагарский водопад»
Обрушился с небес под гром оркестра.

И вспыхнул молний будничный салют,
И серый день зажегся фонарями,
А дождь, как будто вырвавшись из пут,
Бурлил, вскипая мутными ручьями,

И... замер, словно силы исчерпал,
И гром за лесом эхом отозвался,
И день, как вечер, в лужах засверкал,
И лишь закат сквозь тучи не прорвался...