Секунды

Денис Чупахин
И снова утро. Нет- уже обед
И над землей повисла суета сует
Спешат машины,города.
В них люди мчатся в никуда
Диск солнца слеп и беспрестрастен
Господь по прежнему всевластен
И посреди всей этой вакханалии
Я представляю нечто аномальное
Лежу и не веду и ухом даже
Недвижим как солдат на страже
И безопасен словно интубированный лев
От ощущения секунды замерев
Хотя... Подумаешь...Секунда
Боже правый!
Когда жалели тратя их налево и направо?
А тем не менее подарка нет дороже
И мысль сия мне как веслом по роже.
Ужель одаривая той секундою меня
Ты дрыхнуть будешь ухом не ведя?