Люблю заснеженные зимы... Натали СамОний

Натали Самоний
ЛЮБЛЮ ЗАСНЕЖЕННЫЕ ЗИМЫ...

Люблю заснеженные зимы,
Когда лебяжим пухом снег.
И дни особенно любимы
За суеты утихший бег.

Люблю пуховые объятья,
Молчаньем нежный снегопад,
Когда все ели в белых платьях,
Снежинки в воздухе кружат;

Когда морозами хранимый
Ветвей фонтан из белых струй...
Люблю заснеженные зимы –
Небес воздушный поцелуй!

Натали САМОНИЙ,
07.06.2011 г.




Фонтан в Энциклопедическом словаре:
Фонтан - (итал. fontana - от лат. fons - источник),..1) бьющая вверх струя(воды, нефти и т. д.)...2) Архитектурно оформленный источник; декоративноесооружение, служащее основанием или обрамлением льющих вверх или стекающихструй воды.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!