Лето

Елена Полякова 7
                Лето

Снова лето помчалось галопом –
На дорогах становится тесно,
Молодую картошку с укропом
Потребляет народ повсеместно.

За клубникой смородины грозди
Наливаются спелостью сладкой,
И внезапные тёплые грозы
Поливают засохшие грядки.

И одежды так много не надо,
Чтоб прикрыть разогретое тело,
Вдохновенно стрекочут цикады
И амуры богаты на стрелы.

И была бы жизнь сахаром белым!
Если б в ней не случались проблемы…