На больную душу слово пухом ляжет

Анатолий Кузнецов 2
На больную душу слово пухом ляжет...
Словно забинтует. Словно бы помажет...
Станет милой легче... От чего? Не знаю...
Только звуки слова, всё же, помогают.
И чего в них больше? Правды? Доброты ли?
Но, порою, звуки, ну и впрямь ожили...
Мотыльком вспорхнули... В отогретой хате.
Не грусти, дедуля, о былой утрате...
Не грусти и бабка... Видишь? Я же с вами...
Вы меня прилюдно трогайте губами...
Оцените слухом. Чувством тем, что с краю...
Может я, сегодня, всё про вас узнаю.
Может потому то я и к вам пристало.
Где-то подмогнуло. Где поврачевало...
Звуков этих, герцы, не судите строго:
Все они от сердца. Значит и от Бога.