Летнее

Евгения Лушникова
Лето запомнит нас как последних и нищих
с счастьем в руках, озабоченных стыдом и бредом.
где же еще мы такую гармонию сыщем?
кто же еще нас укроет в клеточку пледом?

Май на исходе, жара неустанно тревожит
сердце и разум, во сне расплавляя узоры.
в этом году никто твой мир не разложит
на перепутье у страха, беды и позора.

Солнце в окне отражаясь сияющим кругом
в мир приглашает от снов окунуться реальный...
ты же такая, гуляя с улыбкой-подругой,
ярко звонко звучи, непонятки - формальны.