Много лиц у темноты...

Евгений Солодкий
Мы блуждаем в темноте,
Те же, но уже не те.
Поумнели, пополнели,
Только не помолодели.

Что мы ищем в темноте?
То, что каждый бы хотел:
Кто богатства, кто тепла,
Только жизнь, увы, прошла.

Что нам дарит темнота?
Тайну чистого листа,
Где рождаются сюжеты,
Где вопросы и ответы,

Где задачи и решенья,
Мыслей головокруженье,
Где сбываются надежды,
Где мы молоды, как прежде.

Что такое темнота?
Черной ночи красота,
Лунный свет и звезд мерцанье,
Робость первого свиданья,

Поцелуй в порыве страсти,
Первый шаг тропинкой счастья,
Достижение  мечты –
Много лиц у темноты...