Кувшинка

Хубулава Григорий Геннадьевич
Я – слабая кувшинка на болоте.
Цветок блестит, а  стебель – глубоко.
Пусть скажут Вам: чем тяжелее плоти,
Тем легче духу. – Говорить легко.

Прозрачнее луны, белее мела
Попробуйте казаться всем, когда
Оковами обнимет Ваше тело
Глухая, беспощадная вода.

И скажут Вам, что Ваш цветок прекрасен,
Слепого стебля изогнется жгут.
Нет выбора. И значит – выбор ясен:
Быть красотой застывшею, и тут…

Узнаете, что может счастье в этом
Пустом томленье тела и ума,
Когда небесным обожженный светом,
Ты понимаешь все, что шепчет тьма.