Нечестно просить у Бога... подборка

Елена Куприянова 3
                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нечестно просить у Бога, всё равно потом  не отдашь...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Мы так привыкли - баш на баш:
Берём взаймы. - Когда отдашь?
Ну кто-то, где-то там, порой,
Долг не отдаст... Позор, герой!

А ведь у Господа свого
Мы просим много и всего,
Но не краснеем же ничуть,
Должок, ведь точно, не вернуть...

                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Спаситель умер ещё раз, и уже навсегда, когда его именем был казнён первый человек..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
А сколько их было, казнённых,
Во имя  креста и меча.
Спаситель, ты слышал их стоны,
Их крики в руках палача.

По миру разбросаны кости,
Мильоны ушли в небытьё...
И Веру вбивали, как гвозди,
В распятое тело твоё..

                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Я люблю бывать в Храме, мне от Него ничего не нужно...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Я в Храм иду, где так прекрасно,
Где жизнь не кажется напрасной,
Где тишина, где благость свята,
Где на стене Иисус распятый.

Я не молюсь. Я просто рада,
Мне ничегошеньки не надо...

                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Спаситель умер ещё раз, и уже навсегда, и в самом деле, зачем спасать людей от самих себя?..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
От себя ты, точно, не спасёшься,
И Спаситель тоже не поможет,
Лёд в душе, озноб бежит по коже,
Сил уж нет, да и желанья тоже...

                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Христос сказал: «Не убий!», и тут же полились реки крови, которые унесли в небытие не только слова Спасителя, но и его, грешного, самого...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Сколько же рек пролилось
Той, человеческой крови.
Что ж нам, друзья не жилось,
Что ж не хотелось нам кроме,

Кроме войны и резни,
Кроме отмщенья иль славы.
Где ты, Спаситель, взгляни,
Зарево так же кроваво...

                * * *
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Судьи Библию не читали, и поэтому искренне считали себя непогрешимыми...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
- А судьи кто? - воскликнул классик,
Вы им не верьте, господа.
Прошли века, но безобразий
В судах не меньше, чем тогда.

И с Библией у них не вышло,
Да и Закон для них, что дышло...