СВОЙ ПУТЬ

Лена Шабельник
Опять идет по мостовой,
скрепит зубами. Пунктуально
рассвет там дышит за спиной,
давно изведанной тропой
- игривый и печальный.
Вновь за мечтой, той  что
неподвластна ни разуму, ни мостовой.
И нет покоя под Луной и под доской
ненастной, а только скрежет мыслей о
неумолимой страсти к БЕССМЕРТНОМУ ПЕРУ.
Как далеко сможешь забросить эти снасти,
чтобы разбиться на клочки бумаг,
чтобы приклеить это счастье,
чтобы потом твое нутро распяли и скинули
в овраг. В каком краю бы не был
найди хотя бы призрачный маяк,
опять иди по мостовой и следуй
своей дорогой, а не в мрак .
Волнуйся, злись и раздражайся
внутри туманов, в тени неясности,
в глуши обманов и растрат, и
ни за что не соглашайся поддаться
сумеркам в разврат.
За свою душу  беспокойся и
помни, что всем воздастся  по делам.
Вновь за мечтой, что неподвластна!
Покой за тобой сам придет по мостовой
и значит прожил не напрасно
и тратил перья под луной!