Пушистый тёплый кот прилёг

Анна Кулакова 3
Пушистый тёплый кот прилёг
К ногам хозяйки спящей,
Урча, как маленький станок,
Уют производящий.

А домовой опять не спит.
Он в тапочках домашних
Всё половицами скрипит –
Ни чуточки не страшно.
     1984 г.