Я столько шёл к своей весне!

Sadovskij
Я столько шёл к своей весне!
И вот смотрю: в сторонке
Идёт красивая ко мне…
В коротенькой юбчонке…

Глаза сияют теплотой
И озаряют светом…
Я столько шёл лишь к ней одной.
Что аж не верю в это…

Она спокойно подошла,
Потёрлась о ботинки
И воцарилась тишина
В скатившейся слезинке…

Я поближе посмотрел –
Чёрт её поймет,
А вдруг её уже имел
Какой-нибудь урод?..

Напружинилась весна
Мартовскою кошкой
И запрыгнула в меня,
Испугав немножко…

Ведь скреблась уже одна,
Царапая по нервам…
От рассвета до темна…
Не весна, а – стерва!

И мяукала всегда
Про одно и то же….
Как же я люблю тебя…
Мучить, мой Серёжа!

Я расстроился и сник,
Но вроде всё в порядке –
У весны небесный лик
И Жужкины повадки…

Бирюзовые глаза
Животик в сыпи яркой,
Это ранняя весна.
Так что всё в порядке!..

От урчания в душе
Маленькой Мурлышки
Я успокоился вообще…
Счастливей нет мальчишки…

Страхам места нет во мне…
Гуляй душа-зазноба!
Я столько шёл к своей весне!
Теперь мы вместе оба!..

(Жужке на 8 марта - Евгении Назарец)
07,03,2011