сюита ля минор

Жаноль Алексанж Виовит
«сюита ля минор для замков из песка»
изогнутый бархан
скрипичный ключ пустыни
и солнце, как паук, застыло в паутине
своих лучей
жара
ни ветерка

и нет полутонов
всё ровно
от и до
которых тоже нет
условные границы
открыта на века песочная страница
пред тем кто, соизволив сделать вдох
дыхнёт со стороны диезной высоты
исчадие жары
ему дыханье – месса
сыграет напролёт в ключе минорном пьесу
и сгинет меж барханов до поры

и будет нота до тянутся звуком от
тонюсеньких штрихов, засечек на пюпитре
и будет мастер жить крючком в затёртом титре
объединившем разночтенье нот

сюита ля минор летящего песка
зыбучая стезя ваятелей пустыни
и от и до
и соль
отсюда и отныне
не задрожит ваятеля рука