Я сжимаю своё горло...

Sadovskij
Я сжимаю своё горло
С хриплым криком о любви...
Меня к этому припёрло
Твоё желанье, чёрт возьми!..

Я задыхаюсь от удушья
Своих чёртовых надежд...
Но своим же чувствам чужд я...
Как боль для будущих невест!..

Я задыхаюсь от кончины
Своих беспамятств о тебе...
От благородства величины
Твоих признаний обо мне...

От осознанья лёгкой прыти
Неисповеданных разлук...
От осознанья: " Извините!
Ты не жених... Ты просто друг..."

...Я задыхаюсь от стремленья
Тебе противиться в ответ,
Ведь нету в жизни хуже мщенья,
Чем жениху ответить - Нет!

Ты от удушья этой сути,
Наверно "спрыснешь": "Вот дурак...
Я с ним всё время - ути-пути...
Моё Солнышко... Мудак!..

Я задыхаюсь от претензий
Твоей словесной мерзлоты...
Я - Королева всех Гортензий..
Цвету в полях твоей мечты...

Да я надеждой расцветала
И ожиданиями жгла,
Где задохнувшийся мой "малый"
Был Секанс малого угла..."

Какой жених  с такой одышкой
К себе невесту привлечёт...
У Жужи... славненькой Малышки,
Есть славный парень - идиот...

Он задыхается от стужи...
От ощущенья холодов...
Он задыхается от Жужи,
Ведь в ней сгорает вся любовь...

Он задохнулся в алкоголе,
В позывах творческих угас...
Да... Кстати, позвоню-ка Оле...
Расскажу, как чё у нас...

Напомню глупому "шакалу"
Что задыхаюсь до сих пор...
Что мне его для жизни мало...
Что не хватает общих ссор...

Я задыхаюсь от стремленья
Его вернуть к себе назад...
А он, скотина, в это время,
Иль пьёт, иль пятится назад...

Он задыхается, я вижу ...
И о любви уже ...хрипит...
О как его я ненавижу!
И как душа о нём болит!.."

Да я горю и задыхаюсь
В своих безрадостных словах,
Но я сегодня постараюсь
Перебороть дыханья страх...

Я прокричу остатком горла
О задохнувшейся любви...
Меня, ведь, к этому припёрло
Твоё желанье, чёрт возьми!..

Пока ты будешь растворяться
В слезливой мякоти небес...
В любви ущербной нашей клясться...
Я буду знать, что не исчез...

И будет эхо задыхаться
И будет глохнуть тишина...
Пока я буду растворяться
В ущербе собственного сна...

Останься Жужкой для ущерба!
Но пусть ущерб не давит грудь,
Когда всплакнёт чуть мною верба...
И задохнётся моя грусть...

(Жужке - Евгении Назарец)
15.12.2010