Андрюшины Друзья...

Игорь Стебенков
(Посвящается внуку – Андрюшеньке)

Маленький Андрюша – непоседа,
Просит с ним все время поиграть.
Чтоб за ней он хвостиком не бегал,
Мама стала мультики включать.

И теперь Андрюша – тише мышки,
Даже пожевать конфеты – лень!
Отложил игрушки, краски, книжки,
Смотрит он мультфильмы целый день.

Смотрит их тогда, когда играет,
Смотрит их, когда он ест и пьет,
Смотрит перед тем, как засыпает,
Смотрит утром сразу, как встает.

Если б только разрешила Мама,
Он бы ночью тоже их смотрел.
У него друзей теперь немало –
Карлсон, Лунтик и Маквейн.

Леопольд и  Миша с Машей,
Добрый дедушка Ау,
Илья Муромец отважный,
Маугли,  Медведь Балу ...

Наш Андрюша – умный мальчик,
А еще он всех добрей,
Потому, что «Мальчик-с-пальчик»
У него среди друзей!

Но, Андрюша, помнить нужно –
В каждом деле меру знай!
Будь прилежным и послушным,
Про дела не забывай!

Нужно многому учиться –
Буквы знать, писать, считать
И немало потрудиться,
Чтобы к школе – ЗНАЙКОЙ стать!