Притча о двух Ангелах

Александр Басейн
Два  Ангела,посланники небес,добрые да ладные,
В дом большой попали,на ночлег,в нём жили люди жадные.
Им еды не дали никакой:кусочка хлеба,чашки чая,
Разрешили только до утра в холодном ночевать сарае.
 

Заходят Ангелы в сарай укладываться спать,
Увидел Ангел пожилой:стена пошла трещать.
Потратил он примерно час нелёгкого труда-
И не осталось на стене от трещин  тех следа.


И  Ангел,-тот,что молодой,- тогда спросил его:
    -Ты щель заделал на стене,скажи мне,для чего?
-Поверь мне,молодой мой брат,принцип тут простой:
В здешней жизни  всё не так,как кажется порой!
 

Вторая ночь была иной,в семье у бедняков,
Здесь им поставили на стол еду без лишних слов.
Как только наступила ночь, ,и надо было спать,
То уступили Ангелам семейную кровать!


А рано  утром к беднякам в дом ворвалась беда,
В слезах хозяин и жена,два сына и сестра:
Кормилица -корова среди ночи околела.
Хозяин почернел лицом,хозяйка поседела...


Тут  Ангел юный поглядел на пожилого волком:
  -Понять не в силах ничего,ты объясни мне толком:
   Вчера богатому  ты щель в стене заделал ловко,
   Ну,а сегодня допустил,чтобы корова сдохла!


-Послушай,молодой мой друг подробность  лишь одну:
В дом Ангел смерти приходил средь ночи взять жену.
Я долго Ангела просил, взять  душу,но  коровы...
Хозяин бы не перенёс беды такой суровой.
.................................................

Пройдёт беда,исчезнет мрак,принцип здесь простой:
В здешней жизни всё не так,как кажется порой. 
 
 

**5**