Как жгуч плач твоих глаз

Пётр Межиньш
*  *  *
                Л.М.
               
Как жгуч плач твоих глаз.
Мне слёзы,
        душой молясь, глотать.
Воздух,
        тревожных волос атлас
будет во мне песней звучать.
Смех океана, в тебе лучась
солнцем, горит в моей синеве.
Касанья и взгляда волнует вязь
и крови пленительной весть.