от и до

Ольга Шилова
От пёстрого большого мотыля ,
порхающего над цветочной чашей ,
от жизнью переполненного дня –
до смерти, что нависла вдруг над Сашей –

дистанция – аж в сотни тысяч лет
по летоисчисленью от Адама:
от первочеловеческого «нет»
и от начала первородной Драмы.

Но  в мире нет короче ничего,
чем сто  тысячелетий: день да ночка
от райского цветка и мотылёчка –
до чуть живого друга моего…

 
08.05.11.