трижды Авогадро

Анастасия Ефремова 2
ах как бы надо разбежаться
с трамплина прыгнуть высоко
чтобы в руках своих остаться
и не прошляпиться легко
вот чтобы так, не без искорки
валить «дупло» и жечь глагол
чтоб без зазоринки,
ни корки не есть три дня, а жрать бекон
интеллигенция, по праву
себя я так не назову
что смысла лезть в златую ванну,
когда купаешься в тазу?
глупы лишь те сомненья наши,
что чувств не возбуждают рой
сказал три слова,
это значит, «ты молодец, ты наш герой»
я знаю, это всё пустя[ш]но,
(Московский говор- он такой…
такой брутааальный, безотмашный..
прям для мажоров, будто «свой»)
как распознать чужую веру
в добро и зло для дураков
для остальных- в судьбу и тяжбу,
что будто мир сей есть любовь…
(вы не вините строго дядьку,
что утром собирал бутылки,
гремел стеклом и грохал склянки-
вы видели добра поминки)
я вовсе не вскрываю правду
не правда, это все неправда
я говорю…
вы пейте виски, что стоят «трижды Авогадро»