823. Сняв шелуху красивых фраз

Николай Тарасов 3
Сняв шелуху красивых фраз,
Тогда мы только, понимаем,
Что доля женская, подчас
Не та, которую мы знаем. 

Она не то, чтобы плоха –
Как доля женская, слепая?
Но и не та, что мы в стихах
Самозабвенно воспеваем...

И зарождается она,
Та доля – женская, иначе,
Крови той девственной полна,
В которой детство уже плачет.

И первородный этот грех,
Как старт для женщины, подспудный,
Как первый шаг для нас для всех,
Такой же трогательно-трудный.

А жизнь идёт вразрез всему,
О чём так грезилось, мечталось.
И вот уже в чужом дому
"Хозяйкой" женщина осталась...

Жизнь: многогранна и длинна -
Вся промелькнёт при родах(схватках)...
Но часто женщина одна
Тех "поднимает", кто в кроватках.

Свекровь и свёкор, мать, отец
(Заметьте, случай идеальный)
И муж (считаем – не подлец)
"Сосут" её вполне – реально...

Хочу здесь снова обратить,
Вниманье всех на позолоту
Из слов, что любят говорить,
Родные люди сквозь зевоту.

Семья и школа – всё на ней,
На бедной женщине отныне...
(Скандал – в любой из будних дней,
лишь оттого, что борщ остынет)...

Притом, быть женщиной "счастливой"
( Ведь мужа ублажать должна)
Готовой к "ласкам"  и красивой
Она должна и как – Жена!

Нельзя быть женщине – усталой
(Что вызывает, только злость),
Болезней срок, пусть даже малый,
Для мужа словно в горле – кость...

Такая доля... можно дальше
Рассказ мой долго продолжать -
О женской доле...но  без фальши...
А лучше б Женщину понять!