Проснись и пой...

Николай Копылов
Как все проснувшись утром,
Из грёз влетаю в день
И в суе многолюдной
Стараюсь быть как Лель.
В зеркальном отраженье
Увидев свойский фейс,
Ору ему напевно:
"Давай,дружить балбес!
А ну,бодрись мой образ,
Запой душа внутри
И в суете будь доброй-
Не хнычь и не грусти!"
Ведь мир вокруг прекрасен
Под синевой небес
И на земле есть счастье
В любви людских телес.
Лишь надо зреть всё в корень
Со вдохновеньем глаз-
Таков совет в мажоре
И вам даю сейчас...
Чтоб не кряхтя,не хмурясь
Хрычом или каргой,
Держали путь по-курсу
За чувственной мечтой.
И не молчащей рыбкой
Впадали в оптимизм,
Ведь радость,смех,улыбки
Нам продлевают жизнь...