Поэтесса. Расскажи мне о себе... XII часть

Надежда Бурцева -3
                XII

 Катя еле смогла дождаться вечера, так ей хотелось поделиться новостью о сданном экзамене с Эрнестом! А о том, что она будет, вернее, сможет теперь работать - она и не знала: рассказать ему или нет?.. Ведь тогда ей придётся рассказать ему о себе всё. И о муже, и о сыне...
 Но он сам, как только вошёл в Сеть, спросил:

- Как экзамен?
- Сдала!
- Молодец! - и смайлики с розочкой - целых три!!!

Она послала ему в ответ свою улыбку.

- А ты как? - спросила Катя.
- Нормально. Только что приехал с работы. Покормил Марселя и сразу вошёл в Сеть.
- Соскучился, - приписал он, подумав...
- И я, - честно написала Катя.
- Расскажи мне о себе, - попросил Эрнест.
- Да, - согласилась Катя. И она тут же рассказала ему, что замужем, что занимается воспитанием сына и... о работе, вернее о заманчивом предложении, полученном ею сегодня.
- Я очень рад  за тебя! - написал ей Эрнест и продолжил:
- Ну обо мне ты почти всё знаешь. Живу один. Вернее, теперь уже не один. С Марселем.
- Да, знаю, - улыбнулась она.

Ей было так легко с ним, как будто и не было этих нескольких тысяч километров, отделявших их друг от друга. Казалось, что просто тонкое стекло монитора разделяет их!

- Всё-таки, самое большое ЧУДО XXI века - это Интернет! Он просто соединяет всех землян воедино! - подумала Катя.

 Они проговорили с Эрнестом до глубокой ночи. Катя совершенно забыла о времени и даже не позвонила мужу, чтобы рассказать о подарке, купленном ею для сына. И они, почему-то, не вспомнили о ней...

- Видно, были заняты.. - подумала Катя, засыпая... Её мысли были в Москве... рядом с хозяином маленького рыжего котёнка.


Иллюстрация:
http://www.zhaba.ru/_pics/v1cspifgslkd65tm.jpg