Танцующий мираж

Бастракова Арина
  ТАНЦУЮЩИЙ МИРАЖ.

Он стоял у окна и скучал...
Летний дождь барабанил по крыше.
День потерян — досадный финал,
только там на верху не услышат...

Всё пропало! А ливень хлестал,
растекалась вода дождевая.
Засмотрелся в оконный портал, —
там мираж танцевал и не таял!

Танцевала Она под дождём,
сумасшедшая, словно хмельная.
Летний ливень ей был нипочём —
веселилась душа грозовая...

И в фонтане сбесившихся брызг,
становилось невидимым платье.
Яркой радугой дождик повис,
и раскрыл, как любовник объятья.

Показалось ему, что она —
капля страсти, упавшая с неба.
Вся звенящая, словно струна —
яркий лучик весеннего бреда.

Он помчался в дождливый тот рай,
где задорно она танцевала...
Только зря... и промокший трамвай
увозил его Золушку с бала.


фото из интернета.