Жизнь - река...

Валентина Гидлевская
Течёт река, как Жизнь моя
неспешно, но так зримо.
То обмелеет, то полна,
плескается игриво.

Поверхность вод рябит всегда,
здесь тоже суета...
И берега, как край Судьбы,
видны издалека.

А в толще вод, как в Жизни всей
встречаются сюжеты,
но здесь своё движенье дней,
свои у них куплеты.