Какие они, люди?

Александр Басейн
                философская притча.

Солнце спросило  у Тучи и Ночи кромешной:
-Что они знают о Людях, какие они?
 Туча ответила:-Хмурые,злые,конечно.
Солнце заспорило: - Это  в ненастные дни!

Тёмная ночка воскликнула:-Я не  согласна:
-Глюки у Вас,у моих очень разных друзей.
Тёмная Ночь языком не болтает напрасно:
Не существует совсем в этом мире Людей!
.....................

Вот и закончим мы эти не нужные споры.
Каждый ответ был и верен,и неповторим.
Очень зависим мы все от капризов погоды.
Тёмною ночкой нас нет,потому что мы спим!

**12**