Моя молитва

Марина Павлова 3
Проста моя молитва,
проста и угловата.
Но верю, Бог услышит –
зачем Ему бравада?

Зачем пустые фразы
без смысла и без силы
бросать на ветер праздно
и улыбаться мило?

Красивым монологом,
произнесенным «клёво»,
не удивишь ты Бога:
Он Сам – Создатель Слова.

Себя не надо красить
пред образом Господним.
Тебя Он видит насквозь,
душа пред Ним –
         в исподнем...

Проста моя молитва,
проста и угловата.
Но верю, Бог услышит –
и ни к чему бравада.

Цветами путь не выстлан,
иду и спотыкаюсь.
Одно лишь только в мыслях –
я каюсь, каюсь, каюсь...