Ой, ты чудо-пора!

Анатолий Вахтин
Ой, ты чудо-пора!
Не тревожь ты меня,
Дай понять мне ту тайну Весны -
Как из горечи слёз
Уходящих снегов
Вырастает плеск талой воды.

Ой, ты чудо-пора!
Успокой ты меня,
Дай услышать мне тайну Весны -
После стуж и невзгод проберёт вдруг озноб
Непонятных тревог,
Буйной жажды младой Весны.

Ой, ты чудо-пора!
Взбудоражь ты меня,
Дай познать мне ту тайну Весны -
Как от хмельности грёз,
Вида нАгих берёз
Брошусь к милым коленям Любви!...

                ИВА, 1990