Дорога к Свету

Марина Павлова 3
Зима пришла и всю округу
укрыла мраморным платком.
Но я боюсь не этой вьюги –
снег по весне сойдет ручьем.

В судьбе моей зима лютует,
былых ошибок давит гнет,
уныние мне душу студит,
на сердце стылый снег метет.

Я словно слепну от безверья –
передо мною пелена.
И все ж, вблизи не видя света,
душою вижу сноп огня.

В лучах искрящегося солнца
горят кресты на куполах.
И, позабыв о всякой боли,
спешу туда, как на крылах!

Священник там
        в парчовой ризе
благоуханьями кадит.
И белый голубь на карнизе
в окно за таинством следит...

Переступлю порог церковный,
знаменьем крестным осенюсь
и, чтобы снять с души оковы,
пред образами помолюсь.

Иконы в простеньких оправах
мне источают благодать.
Стою под светлым
             сводом храма
и начинаю прозревать...

Мы все живём по воле Бога,
и этот Бог для всех Един.
К Любви у всех – одна дорога,
и кто в Любви – тот не один!

Свечу поставлю в круге света
за здравье любящих сердец.
Я каюсь, что грешна, и верю:
простит небесный наш Отец!