Заря заалела полоской заката

Татьяна Ёжкина
Заря заалела полоской заката,
Синицы на ветках затеяли трель,
На землю под вечер спустилась прохлада,
ДразнИт силуэтом красавица ель.

Пока ещё живы - мы в лунные ночи
Сидим у окошка и пишем стихи.
Есть skype. Позвоню тебе, если захочешь.
А ночи у возраста очень тихи.

По травам росистым ночная дорожка -
Луна проложила серебряный след.
Берёзка опять нарядилась в серёжки,
А тополь - пушистый, как старенький дед.

Зовущий, чарующий запах сирени –
Таинственной встречи ночной аромат.
От веток акаций огромные тени,
Полярной звезды ускользающий взгляд.

В тревожные летние ночи не спится,
Луна круглолицая смотрит пока.
В руках заплясали восторженно спицы,
А в мыслях ритмичная бьётся строка…