Новогоднее конфетти

Владимир Панфилов
На стартовых столах застыли ели,
Украшенные броско и богато.
Они готовы мчаться к главной цели,
Прописанной везде, на всех плакатах.

В 00.00 в потоках радостного света,
Огнями разноцветными объяты,
Пушистые зелёные ракеты
Стартуют в новый год, 2010-й.

         *  *  *  *

Объявят радио, TV, прошелестят газеты,
Чтобы в неведеньи не оказался ты –
Средь ёлочек, с иголочки одетых,
Стартует конкурс новогодней красоты.

Они стоят в витринах повсеместно,
К нам тянут ветви пышные с шарами,
Они стройны, шикарны и прелестны,
И, кажется, заигрывают с нами.

         *  *  *  *

Седая крепость в красочном сияньи
И город, как мальчишка, молодой
В весёлом новогоднем одеяньи
Любуются друг другом и собой.

И, проведя сравнение, в итоге,
Не покривив ни уголком души,
Решают, что красивы, словно боги,
Как минимум – чертовски хороши!

         *  *  *  *

Украшены фасады и витрины,
Им так идёт их праздничный наряд.
Кафе, дворцы культуры, магазины… -
И пополняется красавчиков отряд.

Они – кто первый? – зазывают в гости,
Маня огнями, блеском мишуры…
И мы уже на кон бросаем кости,
И принимаем правила игры.

         *  *  *  *

Метаморфоза – дяди с тётями раз в год
В снежки играют, мастерят игрушки,
Дурачатся, как дети, водят хоровод,
Несутся с горки, хлопают хлопушки.

Причина превращения волшебного проста –
Её без длинных объяснений всяк поймёт:
Мальчишки и девчонки от рожденья и до ста
Встречают новый, - следующий, - год.

*  *  *  *
Нет в мире детворы красивей,
Летящей пулей с ледяной горы,
Нет во всём мире праздника любимей,
И нет счастливей в мире детворы.